滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
白山市纪委三措并举整治“升学宴”
发布时间:2015-07-27 来源: 白山市纪委三措并举整治“升学宴”

  为持续贯彻落实八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,市纪委抓住高考录取工作陆续开始这一关键节点,未雨绸缪,提早部署,以强有力举措整治党员干部借“升学宴”敛财等不正之风。

  重申纪律,强化自觉。市纪委要求全市广大党员干部特别是党员领导干部自觉做到“六个严禁”,坚决杜绝一切违规操办“升学宴”的行为。严禁违规举办各类“升学宴”、“谢师宴”收钱敛财;严禁参加违规举办的各类“升学宴”活动;严禁委托或授意他人代为组织操办“升学宴”;严禁自家庆贺子女升学邀请亲属以外人员参加,违规收受礼品礼金;严禁利用职务之便收受下属单位及管理服务对象礼金、礼品和各种名目的赞助;严禁用公车送子女入学报到,用公款报销送子女入学的差旅费用。

  提醒告诫,承诺践诺。市纪委向全市发出《关于开展党员干部不操办子女“升学宴”借机敛财承诺活动的通知》,要求各级党组织认真履行主体责任,对本单位每名涉及子女升学的党员干部,进行谈话提醒,严明纪律要求,并针对不操办子女“升学宴”借机敛财事项进行承诺。对于违反承诺、顶风违纪者一律指名道姓通报曝光。

  加强宣传,从严执纪。市纪委要求各级党组织认真组织开展纪律教育、警示教育和家风教育,增强党员干部抵制“四风”、拒腐防变的自觉性。同时要求各级纪检监察机关针对各种巧立名目、掩人耳目、变换手段的操办方式,充分发挥“清风白山”微信公众平台、“四风”问题监督举报直通车、手机监督举报平台作用,拓宽问题线索来源渠道,把纪律和规矩挺在最前沿,着力发现问题,加大查处力度,对于视纪律如无物、我行我素违规操办子女“升学宴”的问题,发现一起,查处一起,曝光一起,形成有力震慑,净化社会风气。

  目前,市纪委已面向社会公布各种举报方式,随时受理群众举报,针对“升学宴”的明察暗访工作已经部署开展。(曹泓)

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号