滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
我市围绕“五个重点” 巡察突出问题
发布时间:2016-09-15 来源: 转载

  目前,我市首轮巡察工作已正式启动并陆续展开。此次巡察工作为期3个月,围绕五个重点方面,巡察突出问题,力求取得扎实效果,形成有力震慑。

  突出贪腐谋私问题。重点发现基层党员干部以权谋私,为本人、配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人,谋取不正当利益问题;违规插手工程项目、资金分配使用、 矿产资源开发等事项,谋取私利问题;基层执法人员执法不公、失职渎职、徇私枉法问题;基层干部贪污侵占集体资产、挪用私分专项资金问题。

  突出不正之风问题。重点发现是否存在违反中央八项规定精神,不收手、不收敛,顶风违纪问题;是否存在办事效率低,推诿扯皮、中间梗阻问题;是否存在不作为、乱作为,不给好处不办事,给了好处乱办事,吃拿卡要报,严重干扰破坏经济发展软环境问题;是否存在窗口单位缺岗漏岗,服务态度生硬,群众不满意问题。

  突出资源分配发包问题。重点检查是否存在参地指标分配不公开、暗箱操作、偏亲向友、利益交换问题;是否存在违规承包经营土地、林地、参地等问题;是否存在“三资”管理混乱,贪污侵占集体资产;是否存在挪用、截留、挤占涉农资金等问题。

  突出扶贫领域问题。重点发现扶贫资金管理使用是否存在贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费问题;是否存在扶贫政策落实不到位,缩水打折、搞变通问题;是否存在扶贫资金分配以权谋私、优亲厚友问题;是否存在违规干预插手扶贫工程项目,吃回扣、索要好处问题。

  突出巡视整改问题。重点检查省委巡视“回头看”反馈问题整改情况,发现是否存在久拖不决、敷衍了事,半途而废、不了了之的问题;是否存在对移交的问题线索压案不查、高举轻放的问题;是否存在制度建设应付凑数、大而无用的问题;是否存在群众反映强烈的问题整改不到位,群众依然不满意的问题。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号