滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
市地震局组织全体干部职工集中学习第十九届一中、二中、三中全会精神
发布时间:2018-04-23 信息来源: 吉林省地震局

  4月19日上午,白山市地震局组织全体干部职工集中学习习近平总书记在中国共产党第十九届一中全会上的重要讲话精神、第十九届二中全会公报和第十九届三中全会公报。党支部书记孙永君同志主持,全体干部职工参加。

  会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,高屋建瓴,坚定有力,思想深刻、内涵丰富,句句直抵人心,催人奋进。围绕全面贯彻落实党的十九大精神、实现党的十九大确定的目标任务,对当前和今后一个时期的工作作出了全面部署,对新一届中央领导集体切实加强自身建设提出了明确要求,对全面深入学习贯彻党的十九大精神具有重大指导意义。

  党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对宪法修改作出重要部署。修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合事业发展需要、顺应人民意愿。

  党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的决定,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。会议要求,要全面理解把握《公报》精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的决策部署上来。

  会后,全局职工纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合工作实际,切实把思想和认识统一到会议要求上来,贯彻落实到具体的工作中去。实践发展永无止境,法治建设没有完成时。全局表示,将自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

责任编辑:

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号