滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
在户外怎样避震
发布时间:2015-07-27 信息来源: 中国地震局

  在户外 要避开高大建筑物,要远离高压线及石化、化学、煤气等有毒的工厂或设施。在过桥时应紧紧抓住桥栏杆,待主震发生后即向桥头移动,正在行驶的车辆应紧急刹车。

  就地选择开阔地避震:

蹲下或趴下,以免摔倒;不要乱跑,避开人多的地方;不要随便返回室内。
   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

  避开高大建筑物或构筑物:

楼房,特别是有玻璃幕墙的建筑;过街桥、立交桥;高烟囱、水塔下。
  

  避开其他危险场所:

狭窄的街道;危旧房屋,危墙;女儿墙、高门脸、雨篷下;砖瓦、木料等物的堆放处。
   

责任编辑:

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号