滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
我国的地震应急避难场所建设怎么样?
发布时间:2017-04-17 信息来源:

  自2004年我国首个地震应急避难场所在北京建成后,各地积极推进地震应急避难场所的建设工作,并取得了较好的社会效益。

  地震应急避难场所在江西九江-瑞昌5.7级地震、云南宁洱6.4级地震、四川汶川8.0级地震等抗震救灾工作中的灾民安置方面取得了卓有成效的效果。

  由于地震应急避难场所在历次地震灾后应急中发挥的重要作用,各地都在继续积极地推进地震应急避难场所的建设工作。截至2011年底,我国已经建有近万个地震应急避难场所,在全国各地的城市中发挥减轻地震灾害的作用。

   

   

责任编辑:

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号