白山市地震局
滚动新闻: 中国地震局开展离退休同志主题宣讲活动  
什么是韧性城市
发布时间:2019-11-04 信息来源: 吉林省地震局

  “韧性”和“韧性城市”是目前国际社会在防灾减灾领域使用频率很高的两个概念。

  “‘韧性城市’是指城市或城市系统能够化解和抵御外界的冲击,保持其主要特征和功能不受明显影响的能力。也就是说,当灾害发生的时候,韧性城市能承受冲击,快速应对、恢复,保持城市功能正常运行,并通过适应来更好地应对未来的灾害风险。”

  2017年6月中国地震局提出实施《国家地震科技创新工程》包含四大计划,“韧性城乡”计划是其中之一。这也是我国提出的第一个国家层面上的韧性城市建设。

责任编辑:钱大伟

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号