登录     注册
滚动新闻: 闵宜仁到四川调研防震减灾工作  
一网搜
国际减灾日中国地震3D云展馆正式上线
发布时间:2020-10-13 信息来源: 中国地震局公共服务司(法规司)     收藏

  10月13日是第31个国际减灾日,今年的主题是“提高灾害风险治理能力”。由中国地震局公共服务司指导,北京市地震局制作的中国地震3D云展馆正式上线。

  中国地震3D云展馆分为序厅、服务国家和地方政府重大决策部署展厅、防震减灾信息服务与科普宣传展厅、防震减灾社会应用展厅、地震科技创新展厅五大主题板块。3D云展馆具有展馆导航、时空穿梭、虚拟漫游、详情解读、个性化定制、趣味互动等多种体验功能。3D云展馆从设计上融入了地球结构、地震波、地震科技应用等地震元素,通过视觉、听觉和交互体验,使公众在体验中学习地震灾害风险防治措施和正确应对地震灾害方法,提高公众防震避险、自救互救能力。

  中国地震3D云展馆的搭建是地震科普内容、空间的延伸,让公众突破时空限制,随时随地了解地震科普内容。公众可通过中国地震局官网相关链接进入,或直接访问平台网址https://webapp.vizen.cn/dizhenju/index.html进入。

扫一扫在手机打开本页

责任编辑:宋玉良

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号