登录     注册
滚动新闻: 闵宜仁到四川调研防震减灾工作  
一网搜
国际减灾日地震科普VR资源《地震的力量》上线
发布时间:2020-10-13 信息来源: 中国地震局公共服务司(法规司)     收藏

       10月13日是第31个国际减灾日,由中国地震局公共服务司指导,北京市地震局制作的地震科普VR资源《地震的力量》在华为VR平台上线。

  《地震的力量》VR科普资源,选取公路桥梁、铁路隧道、堰塞湖、城市建筑等典型地震破坏场景原型,基于三维建模、仿真引擎等技术,再现地震时桥梁破坏、巨石滚落、大体量滑坡,以及城市毁坏等情境。体验者身临其境“感受”地震的力量、“认知”地震的破坏、“了解”地震的危害,增强防震减灾意识,提高应对突发自然灾害的能力,学会与大自然和谐相处。

  《地震的力量》VR资源将作为全国示范性地震科普作品,陆续在防震减灾科普教育基地、示范学校以及科普场馆等推广。

扫一扫在手机打开本页

责任编辑:宋玉良

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号