当前位置:首页 >> 地震灾情地震灾情
云南盈江5.8级地震烈度分布图
发布时间:2016-09-22 14:34:38 来源: 作者:

2011年3月10日云南盈江5.8级地震发生后,云南省地震局组织专家组成12个调查小组,对盈江县、陇川县、梁河县21个乡镇的80个居民点和36处工程结构进行了灾害调查,调查行程约3万公里,调查区域总面积约8000平方公里。在实地调查基础上,编绘了云南盈江5.8级地震烈度分布图。

  一、烈度分布图

二、各烈度区面积和范围

  经调查,此次地震宏观震中位于盈江县城-盈江农场一带,极震区烈度Ⅷ度,等震线形状呈椭圆形,长轴走向为北东向。灾区总面积约4180平方公里。

  Ⅷ度区主要分布在盈江县平原镇与弄璋镇,东起平原镇拉勐村、勐盏村一带,西至太平镇大寨村以东,南自弄璋镇飞勐村,北到平原镇大团结村,面积约70平方公里。盈江县城位于Ⅷ度区。

  Ⅶ度区主要分布在盈江县境内,东起新城乡政府所在地至旧城镇政府所在地,西至太平镇下真通拱村,南自弄璋镇姐相村以南,北到太平镇陇中村,面积490平方公里。

  Ⅵ度区东起梁河县芒东乡勐宋村,西至盈江县太平镇下石梯村,南自陇川县八官寨,北到盏西乡莫孔村,面积约3620平方公里。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号