滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
吉林省地震局组织召开2018年中吉林省地震趋势跟踪会商会
发布时间:2018-06-12 信息来源: 吉林省地震局

  5月16日, 2018年中吉林省地震趋势跟踪会商会在长春召开。会议邀请吉林省气象局气候中心主任杨雪艳高工、吉林大学环资学员王福刚教授参加,吉林省地震预报评审委员会成员、地震与火山分析预报研究中心全体成员、监测预报处全体成员参加了会议。

  会议听取了吉林省地震与火山分析预报研究中心测震学科、形变学科、流体学科及电磁学科各负责人地震趋势汇报,进行了认真会商讨论,综合分析了吉林省2018年上半年地震和火山趋势,形成了2018年中吉林省地震趋势跟踪会商意见。

  最后,杨雪艳高工、王福刚教授两位专家分别做了“地震预报是一项具有挑战的极其复杂而又十分重要的课题”“吉林省2018年汛期气候趋势预测及气象监测预测技术介绍”报告,通过报告,使我们对研究地震有了更深刻的认识,了解了气象监测技术。此次会议加强了局所、局校、局各部门之间的交流,落实震情会商机制改革,有利于提升预测预报水平。

 

 

  

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号