登录     注册
滚动新闻: 中国地震局火山研究所正式成立  
一网搜
认真学习贯彻习近平法治思想 大力推进防震减灾法治建设
发布时间:2020-11-24 信息来源: 中国地震局办公室     收藏

 

  11月24日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面回顾了我国社会主义法治建设取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。这次中央全面依法治国工作会议,确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。地震系统各单位要深刻认识、准确把握习近平法治思想的重大意义和丰富内涵,牢牢把握习近平法治思想指明的政治方向、确立的工作布局、提出的重点任务、阐明的重大关系、强调的重要保障。

  会议强调,系统各单位要将习近平法治思想转化为依法治局的思路举措和具体行动。要与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实五中全会精神、深化巡视整改工作结合,切实抓好学习贯彻落实。要抓好领导干部这个“关键少数”,不断提高运用法治思维、法治方式推动工作的能力。要加强顶层设计,完善防震减灾法律规范体系。要完善法治机制,推进防震减灾法治实施。要创新方式方法,强化防震减灾法治监督。要抓好队伍建设,加强防灾减灾法治保障。

  会议还审议了其他事项。

  驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位负责同志参加会议。

责任编辑:钱大伟

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号