滚动新闻: 市地震局开展唐山地震41周年纪念日防震减灾科普知识宣传活动    
吉林省地震局召开2016年度地震观测资料质量评比会
发布时间:2017-02-28 来源:

  2月20-23日,吉林省地震局在长春召开了2016年度地震观测资料质量评比会议。监测预报处、学科质量管理组、各市(州)地震局和台站业务人员共30余人参加了会议。

  学科质量管理组按照中国地震局下达的各学科观测资料评比新标准,对全省测震、形变、电磁和地下流体年度观测资料质量进行了统评,对信息网络工作进行自查自评。根据月评结果,对2016年观测数据的连续率、观测精度、数据报送等情况认真核对检查,并查找观测资料中存在的问题,形成了各学科的评比结果。23日监测处组织召开地震台(站)、市(州)地震局视频会议,对观测资料评比中存在的问题进行了通报。

  通过开展年度地震观测资料评比工作,学科组和相关业务人员总结成绩、查找不足,为提升全省观测资料质量水平奠定基础。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号