滚动新闻: 云南玉溪市通海县发生5.0级地震  
靖宇县科技局地震办公室 “5.12”地震日宣传活动
发布时间:2015-07-30 信息来源:

  5月12日是汶川大地震纪念日,也是我国第七个“防震减灾日”。设立“防震减灾日”,体现了国家对防灾减灾工作的高度重视。今年宣传的主题是“科学减灾 依法应对”。

  靖宇县科技局地震办公室汇同县民政局等部门利用“5.12防灾减灾”这个特殊的日子开展了以“科学减灾、依法应对”为主题的宣传活动。

  1、{C}在县区繁华地段设立咨询台、悬挂条幅、发放防震减灾宣传单、宣传手册等方式向过往群众开展宣传活动。悬挂条幅8条,发放各种宣传资料2000余份。

  2、在靖宇矿泉城报发表《科学减灾 依法应对》为标题的防震减灾宣传知识,唤起了社会各界对防震减灾工作的高度关注 。

  3、在吉林靖宇科技星火网上刊登“科学减灾 依法应对”宣传知识,大力开展防震减灾宣传,增强全社会防震减灾意识,

通过宣传活动,增强了全社会防震减灾意识,普及推广了全民防震减灾知识和应急自救技能,提高了应对各种突发事件的能力。
  

责任编辑:

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

长春首佳科技有限公司 技术支持  网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号 ; 吉ICP备13004578号