滚动新闻: 市地震局全体机关干部集中收看十三届全国人大一次会议开幕式    
尼泊尔地震61名中国游客报平安
发布时间:2015-04-26 来源: 人民网

  人民网上海4月26日电(记者沈文敏)4月25日14时11分,在尼泊尔加德满都附近发生里氏8.1级地震。消息一出,国内最大的在线旅游网站携程网,立即通过“携程全球团队管理系统”和自由行24小时紧急救助热线,确认当天有61名携程跟团游、自由行客人在尼泊尔并身处当地。

  携程随后成立“尼泊尔紧急救援小组”,跟团游、自由行、代理平台、地面、预订、客服各部门领导及骨干成员迅速到位,启动24小时跟踪待命状态。

  15时前,第一时间与28人取得联系并确认安全。同时,通过实时全球定位显示,部分未取得联系的客人最后一次与总部联系在加德满都泰米尔街。

  “紧急救援小组”一方面对原定25日出发的客人,携程全部通知劝退,并全额承担订单退订损失;另一面与当地地接社一一联系了解其余33位客人的情况。因灾情严重,与当地的通讯一度中断。尤其是自由行客人,因无法像跟团游客人一样通过“携程全球团队管理系统”追踪其位置,携程启用自由行24小时紧急救助热线,寻找“失联”的自由行客人。

  最终在当晚21点传来消息:携程61名跟团游和自由行客人全部找到,其中仅一人头部擦伤受轻微伤,被送往医院救治,其余客人均安全无恙。

  确认客人情况后,携程救援小组同步安排当地游客住宿,专人医院陪护伤者,安排专车车辆转送酒店和机场,办理回国手续等,并通过微信一对一服务与自由行客人时时互动,协助他们安排住宿,帮助改订机票。

  为保证客人安全,虽然面临“五一”小长假出行高峰,携程于25日晚依然果断启动“重大自然灾害保障金”。承诺从4月25日出发到6月25日出发至尼泊尔跟团游、自由行游客可免费改期或全额退订,建议改期至7-12月出发(不含国庆黄金周期间),因改期产生的额外增加的费用由携程全额承担,如有减少的费用则差额部分全额退还给客人。也是业内目前唯一一家宣布启动重大自然灾害保障金的旅游企业。

  一方有难八方支援,携程于当日宣布向尼泊尔捐款共计50万元人民币,以用于救助在地震中受灾灾民及当地群众,并表示在今后一年中,还将投入大量资金用以资助尼泊尔旅游的再次开发,帮助振兴当地旅游业经济发展。

  最新消息称,地震后的24小时,携程第一批返回的20名客人已准备登上国航ca058飞机返回成都。其他跟团游和自由行客人,携程也已确定其所在的位置,并与当地地接共同协同尽快帮助其到达机场平安回国。

  为了保证大家国内段航班的顺利转机,第一时间回到亲人朋友身边。携程还给所有回到成都的客人送上最贴心的服务:承诺若无法赶上原转机航班可及时与航空公司柜台接洽改签,航空公司会第一时间安排最合适的航班返回出发地,若涉及当晚住宿,携程主动承担住宿费用。

  据悉,尼泊尔是中国公民出境旅游的重要目的地国家,每年有国内赴尼泊尔旅游人次已超10万。(原标题:尼泊尔地震61名中国游客报平安)

>

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

长春首佳科技有限公司 技术支持  网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号 ; 吉ICP备13004578号