滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
新疆精河:安居富民房在地震中发挥作用
发布时间:2017-08-21 来源:

  光明日报新疆精河8月13日电(记者王瑟)新疆精河县发生里氏6.6级地震后,人们最关心的是这里的伤亡情况。最终地震造成32人受伤,财产损失等相应较轻,这是因为近几年来新疆开展的安居富民房工程发挥了作用,极大地减少了人员的伤亡和财产的损失。

  新疆博尔塔拉蒙古自治州党委常委、常务副州长吴奉军介绍,经过专家的初步分析,此次地震发生时,安居富民房在保护群众生命财产安全方面发挥了重要作用。根据中国地震动参数区划图,精河县及附近区域设防烈度为八度,震区房屋建筑抗震设防水平较高,抗震性能总体较好。特别是2004年以来,新疆实施了安居富民房工程后,新建房屋达到了抗震的要求。

  新疆地震局有关专家介绍,此次地震震级大,影响范围除精河县外,还包括伊犁哈萨克自治州的部分地区。震区属于山区,地震引发的次生灾害较为严重,导致人员受伤和部分交通中断,增加了救援和人员转移安置难度。据监测,从8月9日7时27分发生地震以来,截止到12日16时,共发生余震388次。

  《光明日报》( 2017年08月14日 06版)

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号