滚动新闻: 王冰连夜指挥调度强降雨防范工作  
地震现场指挥部召开第二次现场工作会议
发布时间:2019-05-20 信息来源: 吉林省地震局

  5月19日19时,吉林省松原市宁江区5.1级地震现场指挥部召开第二次现场工作会议。吉林省地震局王建荣局长、孙继刚副局长、中国地震局工程力学研究所和黑龙江省地震局专家、我局现场工作队全体人员及松原市地震局、宁江区地震局同志参加会议。

  现场各工作组就完成工作进行了汇报。灾害调查组4个外业组对5个方向30个调查点进行了调查,已完成烈度图初步绘制及现有进度报告编制。流动监测组在伯都乡政府架设流动监测台,同时进行通榆子台修复工作,目前6个流动监测台运转正常。技术服务组在伯都乡伯都村及3.1级震中进行无人机航拍,无人机收集现场影像资料30余分钟,通过应急指挥车与省局进行视频连线汇报地震现场情况。综合协调组跟随领导赴震中区域实地查看,及时报送现场信息,协调现场工作,收集影像资料等。

  孙继刚副局长总结指出各组工作有序开展,卓有成效,并对各现场工作组提出要求:灾害调查组补充调查点,编制灾害报告,完善烈度图;流动监测组维护好现场监测设备,保持工作连续不间断;技术服务组补充收集现场资料;综合协调组收集素材及时总结,做好烈度图发布沟通等工作。

  现场工作队指挥长王建荣局长传达了上级领导的指示,对现场工作给予充分肯定,要求现场工作人员再接再厉,工作重点应从调查阶段转向评估阶段,理顺灾害特征,与中国地震局震防司沟通做好烈度图发布准备工作。

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号