滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
省地震局领导来我市走访调研
发布时间:2015-02-04 来源:

  2月2日至3日,省地震局党组书记、孙亚强局长率领局办公室、监测预报处等部门负责同志一行来我市就防震减灾工作开展调研指导,并到白山地震台看望慰问了在一线工作的干部职工。市政府副市长王库、副秘书长张金宝一同参加调研,并与省调研组一行进行了亲切会谈。

  会谈中,副市长王库代表市政府对孙亚强一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省地震局多年来对白山地震工作给予大力支持和指导。王库市长在对我市基本情况、生态环境、资源优势、绿色转型等方面进行了详细的介绍后,就前一阶段防震减灾工作开展情况和下一步工作部署做了深入探讨和交流,同时与孙亚强局长约定到省地震局就白山防震减灾工作发展再次进行详细研究,促进白山防震减灾工作在地震监测和应急保障等方面能够得到快速发展。

  调研期间,市地震局向调研组进行了工作汇报和应急保障工作专题汇报。多年来,市委、市政府高度重视防震减灾工作,始终坚持“经济建设与减灾一起抓”的指导思想,把防震减灾作为事关人民生命财产安全、经济建设和社会稳定的一项重要工作,多次召开市政府常务会、市长办公会和防震抗减灾工作领导小组会议,对防震减灾工作进行了一系列研究部署,并在防震减灾工作发展上给予强有力的资金支持。市地震局坚持贯彻预防为主、防御与救助相结合的工作方针,狠抓落实,依靠法制、依靠科技,大力推进地震监测预报、震灾预防和紧急救援三大工作体系建设,使全市的防震减灾综合能力逐步增强。

  孙亚强局长在与副市长王库进行会谈和听取市地震局的汇报后,对白山市有效开展防震减灾宣传、示范社区创建、抗震设防监管、应急基础数据库建设等方面取得的成绩给予了高度肯定。强调白山地区是吉林省地震多发区,区内有浑江断裂和鸭绿江断裂两大活动构造,是吉林省的地震多发区,长白山火山、龙岗火山大部分坐落在白山区域,还存在火山灾害的威胁,做好地震和火山监测基础建设、地震应急工作保障、提升全面防震减灾意识等工作责任十分重大。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号