滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
吉林省地震局参加2016年度 东北区域地震应急联动演练
发布时间:2016-09-22 信息来源:

  8月17――19日,东北四省(区)地震应急演练暨地震应急流动测震台网演练在在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行,东北四省(区)地震局、中国地震局工程力学研究所派出现场工作队参加演习。中国地震局监测预报司、测震学科组流动管理部专家,河北、山西、湖北等省地震局相关领导和专家现场指导演习。

  演练模拟发生地震灾害后,协作区各省区地震局迅速启动地震应急响应,派出现场工作队远程拉动赶赴震区,联合开展地震现场流动监测、灾害调查评估等震后应急处置工作。

  吉林省地震局派出孙继刚副局长一行10人现场工作队,携带流动监测仪器和现场工作装备,远程拉动1000余公里,按时抵达演习地点开展应急工作,圆满完成各项演习任务。此次演练,达到了检验应急预案、锻炼应急队伍、磨合联动机制、强化应急准备的目的。

  

责任编辑:

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号