当前位置:首页 >> 应急救援应急救援
修济刚副局长作地震应急救援工作基本概况专题讲座
发布时间:2016-07-27 14:42:27 来源: 作者:

2016年7月26日,中国地震局举办地震应急救援系列讲座,中国地震局党组成员、副局长修济刚对我国地震应急救援工作基本概况进行了专题讲授。

  修济刚重点介绍了地震应急救援工作的发展历程,系统总结回顾了五个主要发展阶段的特点和主要工作,解读了地震应急救援的工作体系和应急救援行动,从法制体系、组织指挥体系、预案体系、队伍体系、技术平台体系、保障体系和应急知识宣传七个方面全面概括了地震应急救援工作体系,并结合芦山、岷县-漳县、鲁甸等地震讲解了在应急响应、紧急救援、烈度评定、监测预报、灾后重建等方面需要注意的问题。他强调,地震应急救援是地震部门肩负的光荣使命,任重道远,各级地震部门要不断加强地震应急救援能力建设,最大限度地减轻地震灾害损失。他要求,要扎实做好地震应急救援重点工作,进一步加强抗震救灾指挥机构建设、应急法制预案标准制定、应急救援队伍培训和演练、应急救援科技能力提升、应急准备监督检查等工作,提升我国地震应急救援能力和水平。

  此次讲座在中国地震局应急指挥大厅设主会场,31个省级地震部门、11个局属事业单位及部分市县地震部门和地震台站通过视频会议方式参加。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号