当前位置:首页 >> 应急救援应急救援
漳州举行地震应急救援队实战演练
发布时间:2016-08-12 14:44:52 来源: 作者:

8月11 日,漳州市地震灾害应急救援队实战拉动演练在漳浦举行。省地震局副局长朱海燕等相关领导观摩演练。 

  此次演练由漳州市抗震救灾指挥部主办,是省内首次有军分区、武警部队、消防部队参与的专业地震应急救援队协调联动实战演练。同时,漳州开发区、古雷开发区出动无人机联合参演,省196地质大队、市公路局各派1 支救援队参加同步拉动。

  演练开始,各参演救援队接到地震灾情通报后,按照应急预案启动出队程序。各队伍迅速完成人员、装备和物资准备,驱车到达漳州漳浦县某地后,队员携带救援装备徒步行进两公里,在指定地点快速开展搭建前进基地,随即按前方指挥部命令投入搜救。演练过程中,参演单位的队员先后完成了通信指挥、生命迹象搜索、视频定位救援、横向破拆支撑等科目的演练。

  此次演练提升了政府的应急指挥能力,检验和锻炼了军分区、武警、消防专业地震应急救援队伍快速反应和协同作战能力,增强了漳州市应对地震灾害的综合救援能力。

   

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号