当前位置:首页 >> 应急救援应急救援
2016年地震应急救援理论技术方法研讨会在京召开
发布时间:2016-11-08 10:05:33 来源: 作者:

    10月25日至26日,2016年地震应急救援理论、技术和方法研讨会在北京召开。中国地震局党组成员、副局长修济刚出席研讨会并讲话。地震应急救援司赵明司长主持会议。

  修济刚在讲话中,回顾总结了近年来地震应急救援工作进展。他对下一步地震应急救援工作提出了要求,要深入学习落实习总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,进一步强化应急准备能力建设, 全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。要注重科学性,适应需求、找准问题、突出重点、集中攻关,增强事业心,在地震应急救援领域不断取得新成绩。

  会上,各位领导和专家就近一年来应急救援领域的理论创新、科技进展、管理方法等内容进行广泛交流,深入分析中央巡视组指出的地震应急领域存在的问题,研究提出具体的整改措施和落实办法。会议还对2017年的重点工作任务进行部署和安排。

  来自12个省、自治区地震局、9个中国地震局直属单位和4个外系统单位的60余位专家学者参加了此次研讨会。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号