当前位置:首页 >> 应急救援应急救援
新疆昌吉州各县市多措并举开展地震应急救援工作
发布时间:2016-10-11 10:06:59 来源: 作者:

    近期,新疆昌吉州各县市多措并举积极开展地震应急救援工作。

  9月10日下午,昌吉州教育工委、教育局“访惠聚”工作组和玛纳斯县西关社区共同组织了地震知识科普讲座及防震减灾应急演练,参与此次活动的有工作组成员、社区干部、楼栋长及部分党员共计70余人。活动首先开展地震知识科普讲座,以问答等形式与大家进行交流互动。其次进行防震减灾地震应急演练,“文武”结合,双管齐下,进一步增强居民防震减灾意识。

  9月24日,奇台县政府召开了奇台县地震应急综合演练第二次协调会。副县长彭静、应急办、地震局和25个参演相关单位负责人参加会议。会上,副县长彭静强调了此次地震应急演练的目的和意义,地震局局长邓家华解读演练方案和脚本,应急办主任张乃成就演练场景和具体细节作更高要求。交通局、卫生局,食药局就演练方案和脚本提出补充建议意见后,各参演单位认领各自演练任务。

  9月27日,吉木萨尔县举行地震应急综合演练。参加此次演练的有县委副书记吴克芬、副县长郭江权、县地震局及应急办、公安局等18个成员单位领导;各部门、各乡镇分管应急和防震减灾工作的领导及应急专干、防震减灾助理员,各校校长600多人。州地震局应急救援科杨坚到场指导,介绍基本的医疗急救知识和注意事项,进一步加深大家对自救互救知识的了解和掌握。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号