当前位置:首页 >> 应急救援应急救援
全国首个高寒地区地震应急救援模拟现场在黑河搭建完成
发布时间:2016-10-27 10:12:03 来源: 作者:

    为在高寒地区地震灾害现场实现救援人员、救援设备、救援方案最佳结合,有效开展救援工作,日前,中国地震应急搜救中心派出专家工作小组,在位于黑河地震台网中心的国内首个高寒试验场完成了地震灾害现场模拟搭建。此次搭建模拟现场有窄小空间救援、管道救援、竖向救援、开放空间救援4个科目的场景,根据今冬测试、实训情况和实际需要,还将考虑在该现场增加相应测试实训科目的设施。

  由黑河市政府与中国地震应急搜救中心联合设立的高寒试验场于2015年12月9日在黑河市地震台网中心揭牌。中国地震应急搜救中心高度重视黑河试验场的建设和运作,已经纳入其“十三五”规划,并将从经费、装备、设备及测试内容等方面进行支持。

  该“高寒试验场”的设立,对于提升我国北方高寒地区、黑河市地震应急救援能力和水平,促进与俄罗斯等对外地震应急合作具有重要意义。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号