滚动新闻: 市地震局开展唐山地震41周年纪念日防震减灾科普知识宣传活动    
全省地震应急管理培训班在吉林省地震局举办
发布时间:2016-05-05 来源: 吉林省地震局

  为贯彻落实省防震抗震减灾工作领导小组会议部署,强化地震应急应对准备,普及防震减灾和地震应急知识,提升领导小组成员单位地震灾害应急应对能力,4月28日,省防震抗震减灾工作办公室和省政府应急管理办公室在吉林省地震局联合举办了地震应急管理培训。省政府应急办、省防震抗震减灾工作领导小组40余个成员单位、省地震局机关和事业单位共90余人参加了培训,各市(州)地震局通过视频会议系统参加了培训。

  本次培训特别邀请了中国地震局工程力学研究所孙柏涛研究员、中国地震局地质研究所聂高众研究员、省政府应急办陈勇副处长等专家授课。专家们围绕防震减灾和地震应急管理,结合国内外震害实例和应急救援实践工作,讲解了地震灾害的产生、特点及防御措施;解读了《突发事件应急预案管理办法》和《吉林省地震应急预案》,以及应急预案的编制和管理需要注意的问题;介绍了地震应急救援基本概念和理论、应急救援体系构成、应急救援政府和社会需求,以及目前的技术发展等方面内容。

  省防震减灾工作办公室主任、省地震局局长孙亚强出席培训活动并讲话。省地震局包晓军、杨清福、李强等局领导参加了培训。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号