滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
吉林省地震工作检查组检查白山市地震应急管理工作
发布时间:2017-09-04 来源:

  为贯彻落实省防震抗震减灾工作领导小组年度会议精神和年初全省地震工作会议部署,加强地震应急管理,切实做好党的十九大地震安全保障,吉林省地震局副局长孙继刚带领检查组于8月30日-8月31日到白山市开展市县地震部门地震应急管理工作专项检查。

  检查组听取了白山市和江源区地震应急管理工作情况汇报。查阅了市、县、乡三级政府专项地震应急预案,抽查了白山市、江源区两级政府抗震救灾指挥部成员单位、学校、医院、人员密集场所经营管理单位以及交通、水利、电力、通讯等基础设施经营管理单位、危险品生产经营单位的地震应急预案,并与基层同志就地震应急管理工作进行了交流。

  检查组指出,白山市各级人民政府、防震减灾领导小组各成员单位高度重视地震灾害应急管理,加强了对地震应急管理工作的领导,建立了较为有效的应急资金投入、物资储备和技术保障体系,地震应急预案体系和工作机制得到完善,地震应急救援队伍正逐步建实建强,对地震应急避难场所建设的力度不断加大,公众防震减灾意识和自救互救能力明显提高,政府主导、部门协同、全社会参与的地震应急管理工作格局基本形成。检查组依据白山实际做出了有针对性的指导。

  这次地震应急管理工作检查取得了预期的效果,对指导和推动全市持续、深入、有效地实施地震应急管理、落实地震应急准备起到了积极作用,也为政府应急管理工作提供了科学、准确、有效的依据。

 

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号