滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
吉林省地震局开展全省市县地震部门 应急管理工作专项检查
发布时间:2017-09-27 来源:

  为贯彻落实省防震抗震减灾工作领导小组年度工作部署,加强地震应急管理工作,强化地震安全保障,根据年度重点工作计划,吉林省地震局近期组织开展了全省市县地震部门应急管理工作专项检查。

  8月24日至9月15日,由省地震局副局长孙继刚带队的应急管理工作检查组先后赴全省9个市(州)及下辖部分县区地震工作部门、长白山管委会地震局、梅河口市和公主岭市地震工作部门,围绕年度地震应急准备工作方案部署的工作任务,重点检查市县地震工作部门履行防震减灾工作职责,协调推进地震应急组织指挥体系建设、预案体系建设、应急救援能力建设、应急保障能力建设、以及防震减灾宣传普及和社会动员情况。检查组每到一处,认真听取各单位自查整改情况汇报,仔细查阅相关文件材料,对检查中发现的问题与不足及时进行了反馈。就落实应急准备、提高应急处置能力、推进应急管理工作深化改革进行了座谈交流,广泛听取基层部门的意见和建议。孙继刚副局长对市县地震部门应急管理工作取得的成绩给予肯定,强调指出市县地震工作部门要进一步提高责任意识和执行能力,加强应急管理,完善预案和工作机制,协调落实地震安全保障措施,强化值班值守和信息管理,以扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号