当前位置:首页 >> 综合信息综合信息
我市上紧发条绷紧弦 严查“四风”不放松
发布时间:2016-09-19 11:29:26 来源:转载 作者:

为持之以恒落实中央八项规定精神,严防中秋、国庆期间“四风”问题反弹,市纪委以“钉钉子”精神持续发力加压,安排部署从严加码,监督检查从严加力,坚决释放从严信号。

利用多种方式,早部署、早提醒,剑指“四风”顽疾,向全市党员干部敲响警钟。印发《关于中秋国庆节期间强化监督执纪问责 坚决防止“四风”反弹的通知》,对中秋国庆期间纠正“四风”工作作出安排部署。要求压实主体责任,强调扛起监督责任,突出监督重点,紧盯“八个严禁”,开展明察暗访、随机抽查、专项检查,保持高压态势。充分利用广播、电视、报纸、微信、微博等媒介,加大宣传力度,向党员干部敲警钟、打招呼、提要求,增强廉洁过节的自觉性,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

创新监督方式,多渠道、多手段,注重发现“四风”问题线索,形成无处不在的监督网络。市纪委启动“板块化”联动机制,市、县同步部署,派驻机构积极参与,共成立明察暗访组29个,抽调123名骨干力量,采取纠“四风”与查“涉软”双线并行方式,紧盯关键时间节点,深入景区、餐饮场所、购物中心、农家乐、交通要道进行暗访,联合审计、税务、财政、交警部门进行专项检查,充分发挥社会监督员作用,监督举报违反中央八项规定精神问题。中秋节期间,共发现违反中央八项规定精神疑似问题9个,了结4件,转办初核5件。采取跟踪项目审批、实地暗访监督方式,排查涉软问题线索。目前,共发现涉软问题线索3件,正在进行初核。

据悉,市纪委将集中通报“两节”期间各地、各部门查处的“四风”案件情况,在社会上持续形成有力震慑。


 

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号