当前位置:首页 >> 综合信息综合信息
省人大教科文卫委员会来我市调研
发布时间:2016-09-23 15:44:12 来源:长白山日报 作者:
9月22日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员隋殿军,省人大常委会委员、教科文卫委员会委员姜凤国,省人大教科文卫委员会副主任委员孙忠民,省地震局副局长孙继刚一行来我市就《中华人民共和国防震减灾法》和《吉林省防震减灾条例》贯彻落实情况展开调研。副市长刘凤春,市人大常委会秘书长刘晓刚陪同调研。
  刘凤春向调研组汇报了我市近年来防震减灾“一法一例”贯彻实施情况。刘凤春说,我市高度重视防震减灾工作,始终坚持“以预防为主、防御与救助相结合”的工作方针,把防震减灾作为事关人民生命财产安全、经济建设、社会稳定的一项重要工作,切实抓实抓好。把学习贯彻落实“一法一例”作为推进防震减灾工作的重要举措,大力推进地震监测预报、震灾预防和紧急救援三大工作体系建设,使全市的防震减灾综合能力逐步增强。今后将进一步提升全市的防震减灾意识,有效预防和减轻地震灾害损失,促进社会稳定和经济社会可持续发展,保障吉林东部绿色转型发展先行区和国家绿色转型发展试验区总体发展目标的实现。调研组充分肯定了我市在防震减灾方面的做法,希望进一步提高防御能力,健全救援体系,提升民众的防灾意识,减少灾害带来的损失。调研组一行参观了市政府应急指挥中心、市消防应急救援队、防震减灾示范社区、民政救灾物资储备库和应急避难场所。
  市地震局、公安局、教育局、交通局、规划局、民政局、科技局等部门的相关负责人参加调研。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号