滚动新闻: 市地震局开展唐山地震41周年纪念日防震减灾科普知识宣传活动    
临江市科学技术局开展“5•12”防灾减灾日系列科普宣传教育活动
发布时间:2017-05-16 来源:

  临江市科学技术局开展“5·12 

  防灾减灾日系列科普宣传教育活动 

                    

  5·12”日是我国的第九个防灾减灾日,也是汶川地震九周年纪念日,为普及地震科普知识,增强各级各类机构防御地震灾害的能力,临江市科技局在市政府广场与相关单位联合开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的综合防灾、减灾宣传活动。市委书记钟铁鹏、市长刘宝芳、以及在家的副县级以上领导出席了活动。 

  活动现场,钟铁鹏书记、刘宝芳市长等领导参观了各单位设立的宣传展板,并得到了市领导的一致好评。随后,九点十分来到市外国语学校观看了市科技局和教育局组织的 “减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”防震应急演练活动,在模拟演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织学生沿着预定路线快速有序地向活动广场紧急疏散。到达活动广场后,教师清点人数,并就地震常识了解和掌握情况进行现场问答,使学生受到深刻的教育。整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、秩序井然,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。切实提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。 

  活动当天共计展出宣传图板26块、多条横幅及标语,工作人员向现场群众发放了防灾、减灾宣传手册800册、宣传单1000余份。同时,现场认真回答了热心群众关于防灾、减灾相关政策、知识的咨询。通过防灾、减灾知识普及、应急演练等活动的成功开展,进一步唤起了社会各界对防灾、减灾工作的高度关注,增强全社会防灾、减灾意识,普及推广全民防灾、减灾知识和避灾自救技能,切实提高我市的综合减灾能力,也深受广大市民的拥护和喜爱,达到了预期目的,取得了实在成效。 

  通过这次“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的科普宣传教育的活动,进一步提高了广大群众对防震、避震、自救、互救等知识和技能的认识,切实增强应对地震灾害的综合能力,防御和减轻地震灾害。 

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号