滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
白山市地震局组织全体干部职工观看黄大年同志先进事迹报告会
发布时间:2017-08-30 来源:

  为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,学习黄大年同志爱岗敬业的奉献精神和高尚情操,激发广大干部职工干事创业、创新奉献的精神,全面落实岗位责任,市地震局于8月8日组织全体干部职工观看了黄大年同志先进事迹报告会。

  黄大年是我国著名的地球物理学家,他曾放弃英国的优越条件和高端精良的研发平台,义无反顾地应聘回国,加入海外高层次人才“千人计划”的科学家团队,担任吉林大学教授、博士生导师,他组织科研团队承担多项重大课题,为我国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,为深地资源探测和国防安全建设做出重要贡献。通过观看黄大年同志先进事迹报告会,让大家全面了解了黄大年同志的先进事迹,深刻理解了黄大年精神的内涵,被黄大年教授艰苦奉献、献身科研的精神深深感染。大家表示要自觉学习和践行黄大年精神,认真学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀。在今后的工作中,要以黄大年同志为榜样,立足岗位,比成绩、做奉献,形成良好工作氛围,扎实推进地震事业健康持续发展。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号