滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
吉林省地震局举办地震分析预报应用技术培训班
发布时间:2017-10-09 来源:

  为贯彻落实中国地震局地震科技创新和会商机制改革的工作部署,深化巡视整改工作,进一步规范我省年度地震趋势研究报告编写样式,提高异常核实报告编写质量,提高地震资料分析和应用能力,9月18日-20日在长春举办全省地震分析预报应用技术培训班。省地震局杨清福副局长出席培训开幕式。各市(州)局、各地震台(站),局监测中心、分析预报中心和相关部门人员,共计50余人参加此次培训。

  这次培训主要对各地区监测预报人员编写年度会商报告、开展地震异常核实工作及测震和前兆学科数据分析处理方法等内容进行。培训班还邀请了长光公司李贝贝副主任做“吉林一号卫星发展及应用”的专题报告。

  杨清福副局长在开幕式上强调,各培训代表要深刻领会习总书记关于防灾减灾救灾的新思想新战略,并提出具体要求。一要高度重视本次培训机会,积极和专家进行交流;二要遵守纪律,严格要求自己,遵守党风廉政建设有关规定;三要学有所用,将学到的知识应用到实际工作,进一步提高本单位的分析预报能力。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号