滚动新闻: 吉林省地震局举办地震分析预报应用技术培训班    
吉林省地震局举办全省市县防震减灾工作培训班
发布时间:2017-10-09 来源:

  为加强市县防震减灾工作,提高市县防震减灾人员业务水平,提升市县防震减灾工作的社会管理和公共服务能力,9月26日,吉林省地震局在长春举办全省市县防震减灾工作培训班,来自全省60个市(州)、县(区)防震减灾工作部门的相关业务人员90余人参加了培训。培训由市县工作处处长王军亮主持。

  此次培训内容在结合市县地震部门实际工作需求及广泛征求各地提出培训建议的基础上设置了四个专题。特邀请中国地震灾害防御中心申文庄高级工程师、福建省地震局蔡宗文研究员、云南省地震局李道贵高级工程师、省工商行政管理局刘磊等专家进行授课。四位专家用生动的语言、大量的图片及视频分别从市县防震减灾基础工作、自媒体防震减灾社会服务、地震灾害特点、地震突发事件处置对策、群测群防、抗震设防及“双随机一公开”监管等方面进行了讲解。培训过程中专家与学员互动积极,现场气氛轻松活跃,授课结束后学员踊跃提问,专家现场答疑解惑,培训内容丰富,针对性很强,达到了预期效果。

 

 

  

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号