滚动新闻: 云南玉溪市通海县发生5.0级地震  
长白山火山吉林省院士工作站揭牌成立
发布时间:2018-06-19 信息来源: 吉林省地震局

  6月14日,在长白山天池火山监测站举行长白山火山吉林省院士工作站揭牌仪式。中国科学院地质与地球物理研究所刘嘉麒院士,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库,吉林省地震局局长王建荣,中国科学院地质与地球物理研究所、吉林大学地球科学学院、意大利国家地球物理与火山研究所有关专家学者应邀参加仪式。

  长白山火山吉林省院士工作站经吉林省科技厅批准成立,设立在长白山保护开发区管委会地震局。院士工作站成立后将发挥技术咨询、人才交流、国际合作等方面优势,在火山监测、火山科普、火山地质旅游、火山资源科学保护和可持续开发利用方面开展深入研究。

  揭牌仪式前,长白山管委会组织召开了长白山火山吉林省院士发展研讨会,研讨会上王建荣局长为刘嘉麒院士颁发了长白山火山吉林省院士工作站聘书。刘嘉麒院士为长白山火山科普园进行了题词。刘嘉麒院士长期致力于火山地质研究工作,积极推动中国活动火山监测研究、灾害防御工作,在火山学、第四纪地质环境学等方面做了大量创新工作,为保护生态环境,发展地方经济,预防自然灾害等方面做出了突出贡献。

  揭牌仪式后,长白山管委会地震局、长白山火山监测站开展了长白山保护开发区全区中小学生火山和地震科普宣教活动。

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

长春首佳科技有限公司 技术支持  网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号 ; 吉ICP备13004578号