滚动新闻: 东北协作区2018年地震应急工作交流会在吉林省地震局召开  
吉林省防震抗震减灾工作领导小组召开第二次工作会议
发布时间:2018-07-26 信息来源: 吉林省地震局

  7月20日,吉林省防震抗震减灾工作领导小组第二次会议在吉林省政府召开。44个成员单位负责人参加了会议。副省长、省防震抗震减灾工作领导小组组长侯淅珉出席会议并作重要讲话,会议由省政府秘书长邱鹏主持。

  省地震局局长王建荣代表领导小组办公室作工作汇报,介绍各成员单位完成松原5.7级地震应急处置情况和下一步工作措施和建议。

  侯淅珉副省长在讲话中对各部门及时响应,主动作为,高效完成松原5.7级地震应对处置工作给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,强调要充分认识防震减灾工作的重要性,坚决把习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要思想落到实处,坚持以人民为中心的发展思想,提高防震减灾意识,做好日常防范。

  侯淅珉指出,要突出问题导向全面打造全省综合防震减灾格局,下一步工作要着力围绕预警、排查、完善、宣传等几个环节,深入做好《防震减灾法》贯彻落实、地震监测预报、抗震性能普查、农村民居地震安全建设、预案体系建设、防震减灾知识普及等六项工作。

  侯淅珉副省长最后强调,各地各部门务必牢固树立狠抓落实工作导向,直面矛盾、勇于担当,注重整体推进、形成合力,扎实做好防震减灾各项工作,不断开创防震减灾新局面,为建设幸福美好吉林做出新的更大贡献。

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号