滚动新闻: 云南玉溪市通海县发生5.0级地震  
2018年东北片区测震应急流动演练在吉林市举行
发布时间:2018-07-30 信息来源: 吉林省地震局

  2018年7月25日,东北片区测震应急流动演练在吉林省吉林市举行,此次工作由测震学科技术管理组流动观测管理部组织,吉林省地震局承办。

  辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古自治区四个省区地震局组队参加,长春市地震监测台网中心应邀参演,吉林市地震局现场观摩,吉林省地震局副局长杨清福参加演练,中国地震局地球物理研究所杨建思研究员指导演练开展。

  各参演单位响应迅速、流程熟练,按照演练方案完成了测震流动子台架设、组建模拟流动中心和临时监测网组网等演练科目,达到了锻炼队伍、发现问题、提高能力的目的。通过此次东北片区测震应急流动演练,进一步提升大震应急意识,规范应急流动测震观测台网应急工作流程,掌握应急流动台网工作规范,熟悉野外工作的各类设备与装备,提高测震流动观测台网应急人员的业务技能。

 

 

  

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

长春首佳科技有限公司 技术支持  网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号 ; 吉ICP备13004578号