滚动新闻: 王冰连夜指挥调度强降雨防范工作  
市召开主题教育活动现场会
发布时间:2019-06-26 信息来源: 长白山日报

  6月21日,全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动现场经验交流会在靖宇县杨靖宇小学召开。 

  省关工委副主任李新民,市委常委、组织部长李国君参加会议并讲话,原市级老领导、市关工委主任徐世明主持会议。 

  李新民对我市关工委一年来开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动取得的成果,以及创建“绿色家园”工作品牌在预防青少年违法犯罪方面取得的良好社会效益予以充分肯定。他指出,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让他们沿着先辈足迹奋勇前进,走好新时代长征路,使红色基因生生不息、薪火相传、永续不断,是我们推进伟大事业、实现伟大梦想的基础工程、战略任务和历史责任。要进一步扩大人民英雄杨靖宇将军殉国地的影响力和知名度,使其发挥更大作用,争取成为国家级党史国史教育基地。要将“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动有机融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,担使命、找差距、抓落实,牢记信仰之心、忠诚之心、奋进之心、为民之心、敬畏之心,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要坚持以育人铸魂为本,把社会主义核心价值观、爱国主义、红色基因教育渗透到关心下一代工作各个方面,贯穿于青少年教育各个阶段,引导青少年坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,成为担当民族复兴大任的时代新人。 

    李国君在讲话中强调,要准确把握主题教育活动目标要求,教育青少年牢记红色精神,引导青少年学习党的理论,培育青少年树立担当意识。要积极探索主题教育活动创新载体,搭建传承平台,拓宽教育渠道,重视网络阵地。要切实加强主题教育活动组织领导,落实领导责任,增强工作合力,发挥好老党员、老专家、老教师、老战士、老模范等“五老”优势。要坚持用红色基因滋养青少年,把“不忘初心、牢记使命”融入血脉、代代相传,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供强大精神动力。 

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号