滚动新闻: 王冰连夜指挥调度强降雨防范工作  
省地震局王建荣局长到我市开展工作调研
发布时间:2019-07-22 信息来源: 白山市地震局

  718日至19日,省地震局王建荣局长一行4人到我市调研地震工作,并召开工作座谈会。我局领导赵大新、孙永君陪同调研。 

  调研组一行,首先来到市局了解地震台网监测系统运行情况,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与机关工作人员开展座谈研讨,向我局工作人员征求意见。在召开的座谈会上,王建荣局长听取了赵大新副局长对我市地震工作以及市级和县级地震部门改革情况的汇报,进一步了解我市地震部门及工作人员面临的问题,并提出解决建议。随后前往白山地震台,察看地震台观测运行情况,听取了地震台近期监测数据分析及工作情况汇报。 

  调研中,王建荣局长对我局工作给予了肯定,对今后工作开展提出了要求。一是要认真贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的指示精神,在目前大应急格局下要抓住机遇,全面做好地震工作;二是要主动融入大应急这个背景,提升应急能力,做好服务,有所作为;三是要进一步做好监测预报工作,及时上报震情信息;四是要做好年轻技术人员的培养,为年轻人员的成长提供帮助;五是要在改革期间团结一致,积极与有关部门协调、沟通,把工作做好做细,保证地震工作有条不紊地推进。 

 

责任编辑:焦彦晶

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 中国地震科普网 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号