白山市地震局
滚动新闻: 袁笠娟同志为全局党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课  
郑国光听取广东省应急管理厅工作汇报
发布时间:2019-10-26 信息来源: 中国地震局

  10月25日,应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光在中国地震台网中心听取广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙工作汇报。王中丙向郑国光汇报了广东省应急管理厅落实中央有关应急管理体制改革举措和广东应急管理工作开展情况,感谢应急管理部、中国地震局对广东省今年防汛防台风和地震应急的有力指导。

  郑国光对广东省应急管理厅在省委省政府的坚强领导下取得的改革成效和一年来在灾害应急工作方面取得的成绩给予充分肯定。郑国光指出,广东省应急管理厅边组建边探索,应急管理体制改革走在前列,全省安全生产和自然灾害防治工作取得较大成效。广东省应急管理厅要充分发挥广东省作为国家改革前沿的引领优势,构建大应急工作格局,进一步加强对全省应急资源和力量的统筹,不断加强应急能力建设。要与广东省地震局深入合作,利用好广东省地震局的资源力量,加大地震观测环境保护,共同推进广东省防震减灾现代化建设试点,加大推进实施抗震加固工程,提高全社会地震灾害风险防范能力,更好服务全省经济社会发展,为全国应急改革做出表率。

  中国地震局党组成员、副局长牛之俊,相关内设机构负责人、台网中心负责人和广东省应急管理厅有关人员参加汇报。

  会前,王中丙一行参观了中国地震台网中心综合业务大厅。

责任编辑:秦正卿

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号