白山市地震局
滚动新闻: 郑国光听取广东省应急管理厅工作汇报  
郑国光看望慰问曾融生院士家属
发布时间:2019-10-26 信息来源: 中国地震局

  10月25日,受应急管理部党组书记黄明委托,应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光到曾融生院士家中看望慰问了曾融生院士的家属,并对曾融生院士的逝世表示沉痛哀悼。

  郑国光表示,曾融生先生是杰出的固体地球物理学家和地球物理教育家,是中国固体地球物理学的奠基人,他的学术思想引领了我国深部构造研究的发展方向,为我国地球物理测深事业做出重大贡献。曾融生先生一生淡泊名利,专心治学,为后辈科研人员做出表率。随后,郑国光对曾融生院士遗体告别等有关善后事宜进行了部署和安排。

  中国地震局有关内设机构、地球所有关负责同志陪同慰问。

责任编辑:秦正卿

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号