白山市地震局
滚动新闻: 加强全面从严治党 大力推进地震灾害风险防治  
郑国光到防灾科技学院调研指导工作
发布时间:2019-12-13 信息来源: 中国地震局

  12月12日下午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到防灾科技学院调研指导工作。

  郑国光听取了学院党委书记齐福荣关于学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,并给予充分肯定。郑国光强调指出,开展主题教育是学校千载难逢的发展机遇,一定要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求高质量开展。要结合防灾减灾救灾工作和教育工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职深刻领悟践行初心使命,真正做到理论学习有收获;要抓好全面加强党的领导、全面从严治党特别是党的政治建设等重点问题,加强大学生意识形态工作和形势政策教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到思想政治受洗礼;要坚持用党的根本宗旨、光辉历史、优良传统、先锋模范人物教育引导各级党组织和全体党员,不断加强师德师风建设,切实提振教职工干事创业的精气神,真正做到干事创业敢担当;要抓住重点,着力解决学校发展方向和发展规划、人才队伍等方面存在的突出问题,真正做到服务群众解难题;要将全面加强党的领导落实到调动各级党组织和全体党员的积极性主动性创造性上,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色,真正做到清正廉洁做表率。要切实抓好后续整改落实工作和回头看各项工作,确保主题教育取得实实在在实效。

  郑国光强调,学校要积极适应“全灾种、大应急”新形势,坚决贯彻“两个坚持、三个转变”工作方针,突出自身特色,精心谋划发展定位、发展方向和发展蓝图,凝练学科专业,立德树人,为应急管理事业发展提供人才和科技支撑。

  调研结束后,郑国光还会见了河北省三河市副市长王林辉、教育和体育局局长贾学峰。

  应急管理部规划财务司司长唐琮沅陪同调研。

责任编辑:李建平

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号