滚动新闻: 郑国光赴中国地震台网中心慰问元旦值班值守人员  
深入学习领会习近平总书记2020年新年贺词内涵 认真谋划防震减灾事业发展
发布时间:2020-01-05 信息来源: 中国地震局

  1月3日,中国地震局党组书记、局长郑国光亲临中国地震局发展研究中心指导党委理论学习中心组学习。这次学习的主题是学习领会习近平总书记2020年新年贺词,统筹谋划防震减灾事业发展。

  会议深入学习了习近平总书记2020年新年贺词,与会人员结合实际工作谈体会、谈感悟,气氛热烈,对如何在防震减灾工作实践中贯彻贺词的要求提出了许多有价值的意见和建议。

  郑国光指出,在辞旧迎新之际,习近平总书记发表了2020年新年贺词,回顾2019年取得的辉煌成就,明确对过去一年“怎么看”的问题,指出2020年的努力方向,明确在新的一年“怎么干”的问题。贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,凸显了习近平总书记的为民情怀,内涵丰富,我们一定要认真学习领会,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实到防震减灾工作实践中。

  郑国光强调,学习贺词,一定要深刻感悟习近平总书记的大格局,深刻感悟总书记的务实作风,深刻感悟总书记的为民情怀。一定要与学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述结合起来,与学习习近平总书记关于防震减灾重要指示批示结合起来,与学习中央政治局第十九次集体学习关于我国应急管理体系和能力建设要求结合起来,认真谋划防震减灾事业发展,勇于担当,越是艰险越向前,把短板补得更扎实一些,把基础打得更牢靠一些,保持定力,攻坚克难,全面推进防震减灾事业现代化建设。

  郑国光对发展研究中心成立以来的工作给予了充分肯定,要求发展研究中心全体干部职工要进一步提高站位、拓宽视野、胸怀大局,履行好职责和使命,要谋大事、干实事,出成果、出人才,真正服务好国家,服务好社会,服务好人民,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出更大贡献。

  党组成员、副局长阴朝民及机关内设机构负责人出席,发展研究中心党委副书记、主任武守春主持,党委委员和领导班子成员参加,各部门负责人列席。

责任编辑:李建平

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号