滚动新闻: 吉林省人民政府令第272号  
吉林省人民政府令第272号
发布时间:2020-01-13 信息来源: 吉林省人民政府

      《吉林省人民政府关于修改和废止部分省政府规章的决定》已经2019年11月29日省政府第17次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。    省长 景俊海    2019年12月17日   吉林省人民政府关于修改和废止  部分省政府规章的决定    

    为贯彻落实中央和省关于机构改革的决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,经对现行有效的省政府规章进行清理,现决定对《吉林省建设工程质量管理办法》等7部省政府规章予以修改和废止。

    一、修改省政府规章4部

    (一)对《吉林省建设工程质量管理办法》作出修改:

    将第十一条修改为:“建设单位在建设工程开工前可以合并办理质量、安全监督手续与施工许可手续。”

    (二)对《吉林省契税实施办法》作出修改:

    1.将第十四条修改为:“个人、单位申请减免契税的,应当到主管税务机关备案。”

    2.将第二十条修改为:“契税征收机关为土地、房屋所在地的税务机关。”

    3.删除第二十三条。

    (三)对《吉林省城镇土地使用税实施办法》作出修改:

    1.将第七条第一款修改为:“市、县人民政府根据市政建设情况、经济繁荣程度等条件,将土地划分为若干等级,在本办法第五条规定的幅度内,制定相应的税额标准,由省财政厅、省税务局审核后,报省政府批准执行。”

    2.将第九条修改为:“土地使用税按年计算,分季缴纳。缴纳期限分别为每个季度最后一个月份的15日前。税额较大或者税额较小的可按月或按年缴纳。具体缴纳期限和方式由各市(州)人民政府确定。”

    3.将第十一条修改为:“纳税人使用的土地发生数量变化的,应自变动之日起30日内,向土地所在地的主管税务机关办理变更纳税申报。”

    4.将第十五条修改为:“本办法适用中的具体问题,由省税务局负责解释。”

    (四)对《吉林省地震与火山监测管理办法》作出修改:

    将第三条第二款修改为:“县级以上人民政府财政、发展改革、自然资源、公安等部门应当按照各自职责,负责地震与火山监测的相关工作。”

    二、废止省政府规章3部

    (一)废止《吉林省〈旅馆业治安管理办法〉实施细则》(1988年5月20日吉府法字〔1988〕11号,根据1997年12月26日吉林省人民政府令第85号《吉林省人民政府关于修改〈吉林省《旅馆业治安管理办法》实施细则〉的决定》对部分内容作出修改)。

    (二)废止《吉林省旅游安全管理办法》(1996年10月25日吉林省人民政府令第51号公布)。

    (三)废止《吉林省食品药品监督行政处罚委托办法》(2004年10月21日吉林省人民政府令第172号公布,根据2010年7月18日吉林省人民政府令第213号《吉林省人民政府关于修改〈吉林省药品和医疗器械行政处罚委托办法〉的决定》修订)。

    本决定自公布之日起施行。

    吉林省人民政府办公厅

    2019年12月24日

责任编辑:李建平

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号