白山市地震局
滚动新闻: 穷拉:奉献热忱的边疆地震优秀工作者  
中国地震局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-01-30 信息来源: 中国地震局办公室

 

 1月28日上午11时,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习1月27日习近平总书记重要指示精神,传达了应急管理部黄明书记在1月28日上午视频调度会上的讲话,视频听取湖北省地震局疫情防控工作汇报,对地震系统疫情防控工作进行再部署。

  会议指出,习近平总书记始终高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。1月27日,习近平总书记再次作出重要指示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,应急管理部党组高度重视此次疫情防控工作,黄明书记连续多次召开视频调度会议,部署应急管理系统疫情防控工作。1月28日上午,黄明书记再次对应急管理系统疫情防控工作进行部署,指出要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,全面加强党的领导,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要全面落实安全服务保障责任,把内部防控工作做细做实,有效防范重大安全风险;要做好统筹协调,正确处理好内部防控与外部应急、临时应急和科学规范、当前和节后工作安排的关系。

  会议要求,地震系统各单位要认真组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,落实好党中央、国务院、应急管理部和中国地震局的部署,动员广大干部职工自觉投身到疫情防控中。一是要加强组织领导,落实工作责任。除滞留湖北地区的外,各单位一把手必须在岗在位,靠前指挥,切实履职尽责,落实好各项防范工作措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要及时报告情况,确保政令畅通。中国地震局机关带头,除挂职人员外,所有工作人员立即返京。各单位特别是湖北省地震局必须全面掌握本单位干部职工情况,按要求落实防护措施,按要求每天向中国地震局报告疫情防控情况。三是做好地震应急各项准备,保持战斗力。要提前做好应急预案,落实好各项地震应急保障措施,加强震情分析人员和现场应急人员的自身防范,确保震后应急高效有序。四是要严明工作纪律,提供坚强保障。要加强疫情防控期间的管理,对违反疫情防控工作纪律、防控疫情不力的单位和个人,人事教育司、机关纪委要严肃追责问责。

  中国地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长阴朝民出席会议,领导小组成员参加会议。

责任编辑:宋玉良

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号