登录     注册
滚动新闻: 学习贯彻习近平总书记重要指示批示 推进防震减灾事业改革发展  
一网搜
闵宜仁主持召开中国地震局党组理论学习中心组学习会议
发布时间:2020-08-27 信息来源: 中国地震局     收藏

  8月26日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记闵宜仁同志主持召开党组理论学习中心组学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步强化政治机关意识教育,践行“两个维护”。局党组成员、副局长阴朝民、王昆同志出席会议。

  闵宜仁同志就“贯彻落实新时代党的组织路线,抓好干部队伍和人才队伍建设”作专题发言。阴朝民、王昆同志分别就“坚持党的政治领导,强化意识形态工作”“认真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推进防震减灾事业高质量发展”作主题发言。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,回顾总结党的组织路线的发展历程,深刻阐述坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出“五个抓好”的基本要求,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了重要遵循。要深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义。要深刻认识组织建设是党的建设的重要基础,党的组织路线是指导组织建设的根本方针和准则。要深刻认识新时代党的组织路线是以习近平同志为核心的党中央在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行了概括,内涵丰富,意蕴深刻。要深刻认识新时代党的组织路线是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果,是对马克思主义党建学说的开创性贡献。要深刻认识贯彻落实好新时代党的组织路线对形成为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而团结奋斗的强大力量具有重大而深远的意义,必须增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要深入领会和落实“五个抓好”基本要求。要深入领会和落实抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义的基本要求。充分发挥党组织的政治功能和组织功能,带领全体党员干部以实际行动和实际成效做到“两个维护”。要深入领会和落实抓好用党的科学理论武装全党的基本要求。要自觉用党的科学理论指导党的组织建设,结合新的实际推进改革创新。要深入领会并切实落实抓好党的组织体系建设的基本要求。强化系统思维、坚持一体推进,着力形成上下贯通、执行有力的严密组织体系。要深入领会和落实抓好执政骨干队伍和人才队伍建设的基本要求。坚持党管干部、党管人才原则,统筹做好选贤任能工作。要深入领会和落实抓好党的组织制度建设的基础作用,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

  会议要求,要提高政治站位抓落实,把习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示贯彻落实到位。要坚持问题导向抓落实,抓好中央巡视问题整改。要统筹谋划抓落实,统筹长远和短期关系、表里关系、上下关系、大小关系。要守正创新抓落实,要在总结经验的基础上不断创新。要精准施策抓落实,强化政策引导、项目带动、技术引领和管理保障。要贯彻落实好全国地震局长会各项工作部署,做好地震应急准备工作。

  局机关各内设机构、发展研究中心主要负责同志参加会议,并结合学习和工作实际做交流发言。应急管理部机关党委有关负责同志参加会议。

 

 

  

责任编辑:秦正卿

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号