登录     注册
滚动新闻: 学习贯彻习近平总书记重要指示批示 推进防震减灾事业改革发展  
一网搜
提高政治站位 深化巡视整改 推进防震减灾事业高质量发展
发布时间:2020-09-02 信息来源: 中国地震局     收藏

   8月28日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记闵宜仁主持召开党组会,学习传达贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在安徽考察时关于防汛救灾工作的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研究落实措施,部署中央巡视反馈意见整改工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神, 提高政治站位,坚持站在“两个大局”,坚持从服务党和国家事业发展的高度,自觉运用马克思主义立场、观点和方法思考、解决问题,推进防震减灾工作。要充分认识新发展理念的深远意义和丰富内涵,践行新发展理念,深刻总结近50年来防震减灾事业发展经验,谋划在新形势下推进事业高质量发展,编制好“十四五”发展规划。加强协调指导,推进长三角、京津冀防震减灾工作一体化,服务国家重大战略。

  会议审议通过了《中国地震局党组巡视整改总体工作方案》。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央巡视工作部署,增强巡视整改的政治自觉思想自觉行动自觉。党组书记要坚决履行第一责任人的责任,党组同志要各负其责,带头整改。各单位党委(党组)要坚决扛起巡视整改的政治责任,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要加强统筹协调,将巡视整改融入到日常工作、融入到全面深化改革、融入到全面从严治党、融入到班子队伍建设等工作中。要将巡视整改与解决发展中的深层次问题,与解决关键难点问题,与提高工作能力紧密结合。举措要实、效果要实,着力补短板、强弱项,真正做到以巡视整改推进防震减灾事业改革发展。要全面梳理问题清单,建立整改台账,能马上解决的要立即整改到位,需要持续深化解决的要建立长效机制。要加强监督检查,及时检查问效,务求整改取得实效。

  会议还审议了其他事项。

  驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局有关内设机构主要负责同志参加会议。

责任编辑:秦正卿

相关链接
中国地震局 吉林省地震局 中国地震台网中心 国家地震科学数据共享中心

白山市地震局主办  版权所有  站点地图

电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com 网站标识码:2206000017

地址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

吉公网安备 22060202000138号吉ICP备13004578号