当前位置:首页 >> 震灾预防震灾预防
全省防震减灾宣传工作现场会议在长春召开
发布时间:2015-07-21 16:36:48 来源:吉林省地震局 作者:

为深入贯彻国家及省对防震减灾宣传工作的部署和要求,进一步推动全省防震减灾宣传工作向更深层次、更广泛领域发展,7月16日,省地震局在长春市二道区召开了全省防震减灾宣传工作现场会议。全省各市(州)、长白山管委会地震局负责人,梅河口、公主岭市科技局负责人及二道区政府主要领导及二道区防震减灾工作领导小组成员单位负责人共计60余人参加了会议。会议由省地震局震害防御处处长王军亮主持。
    会上,二道区魏东岩副区长就防震减灾宣传工作做了工作经验介绍;宽城区科技局于维锋局长就地震安全示范村创建情况作了经验介绍;吉林省力旺房地产开发公司总裁助理景宏民就二道区科普教育基地打造情况作了经验介绍。
    省地震局副局长包晓军,长春市地震局局长祖国、二道区区长王吉,力旺地产总监韩常乐共同为二道区防震减灾科普教育基地揭牌。
    最后,包晓军副局长作了重要讲话。他充分肯定了近年来市县防震减灾宣传工作取得的成绩,强调要积极探索防震减灾宣传的新途径,对近期防震减灾宣传工作提出了具体要求:一是要继续开展好重要时段的防震减灾宣传活动;二是要突出重点人群的宣传工作;三是要进一步丰富防震减灾宣传资源;四是要积极主动做好地震信息发布和舆论引导工作。
    全体参会人员还参观了二道区防震减灾主题公园、应急避难场所、防震减灾科普教育展览馆、防震减灾示范社区,同时前往宽城区兰家镇参观了防震减灾示范村。
    

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号