当前位置:首页 >> 震灾预防震灾预防
吉林省地震局获2015年第四届平安中国防灾宣导系列公益活动优秀组织奖
发布时间:2016-02-23 16:09:15 来源:吉林省地震局 作者:

近日,吉林省地震局获得了由中国地震局、中国地震灾害防御协会主办的2015年第四届平安中国防灾宣导系列公益活动优秀组织奖。

为做好此项工作,我局专门下发了文件,要求各地将平安中国防灾宣导系列活动作为今年宣传工作的一项重要内容,与宣传工作同部署,同落实,要严格按照第四届“平安中国”防灾宣导系列活动要求的时段、主题、内容及受众群体等开展活动。并组织长春、白城、延边、松原等地区开展了系列活动,在社区、学校等放映了《5.12汶川不相信眼泪》、《地震应急避险与自救》等科普教育片,在各电视台播放《撑起一片天》公益广告,组织地震应急演练,发放防震减灾科普宣传品,增加了全社会防震减灾意识,普及了防震减灾知识,提高了自救互救能力,收到了较好的效果。

我省开展的“平安中国”防灾宣导系列公益活动,得到了平安中国防灾宣导系列公益活动组委会的认可,这是全省地震部门共同努力的结果,我们将在此基础上不断努力,继续开展好2016年度第五届“平安中国”防灾宣导系列活动。

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号