当前位置:首页 >> 震灾预防震灾预防
2016年度全省市(州)地震局长工作会议在长白山管委会地震局召开
发布时间:2016-07-06 15:01:43 来源: 作者:

6月27日至29日,2016年度全省市(州)地震局长会议在长白山管委会地震局召开。吉林省地震局包晓军副局长、杨清福副局长及全省9个市(州)及长白山管委会地震局,梅河口、公主岭市科技局、珲春市工业和信息化局负责人及省地震局市县工作处相关人员参加了会议。会议由市县工作处处长王军亮主持。

会上,各市(州)地震局长全面汇报了上半年工作,交流了市县防震减灾工作如何协同当地经济社会共同发展的新思路和新措施,对吉林省地震事业发展补助资金项目实施细则(征求意见稿)进行讨论并提出了修改建议;杨清福副局长就如何更好的使用省财政专项资金提升市县防震减灾能力做了详细的政策解读和工作部署。

包晓军副局长作重要讲话。他充分肯定了市县防震减灾工作上半年来取得的成绩,就创新拓展市县工作新局面提出了三点希望,一是希望大家进一步统一思想,牢记最大限度减轻地震灾害损失的根本宗旨,把防震减灾工作真正融于经济社会发展大局;二是希望大家继续坚持合力减灾,依托政府,发挥主动作用,利用好各部门、全社会的资源,主动作为,有效减灾;三是希望大家继续开拓创新,各地要因地制宜,从本地区实际出发,开拓新的途径,探索新的路子,开创有本地区特点的防震减灾新局面。并强调下半年重点要做好以下几方面工作:一是要始终树立震情第一的观念,按计划扎实推进各项工作,确保全年任务完成;二是要继续做好省政府转发省地震局《关于加强县(市、区)防震减灾基础工作指导意见》的贯彻落实工作;三是要充分重视地震事业发展补助资金项目的实施工作;四是要统筹安排,确保“十三五”开局良好。

 

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办

中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号