滚动新闻: 吉林省防震减灾工作亮点    
防震减灾知识家庭竞赛六城市决赛在长春举行
发布时间:2016-07-22 来源:

  7月10日,纪念唐山抗震40周年防震减灾知识家庭竞赛六城市决赛在长春电视台举行,来自济南、唐山、大连、西安、包头、长春六个城市的家庭代表展开角逐。中国地震局震害防御司司长孙福梁,吉林省地震局局长孙亚强、副局长包晓军,市委常委、副市长王路等领导到场为选手们加油。

  竞赛以电影《唐山大地震》主题曲《23秒32年》开场,全场观众被大地震来临时的画面所震撼,也被歌声所感染。选手答题期间,吉林大学地球探测科学与技术学院院长刘财和东北师范大学地理科学学院院长吴正方还不时对相关知识进行解释、说明,整个竞赛就是普及防震减灾知识的课堂。

  今年是唐山抗震救灾40周年,在1976年7月28日发生的唐山大地震中,有7000多个家庭遇难。举办此次竞赛,就是希望通过防震减灾知识家庭竞赛的方式,教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,推动更多的家庭自觉掌握防震减灾科普知识,主动学习应急避震技能,从而提高全社会防震减灾自救互救能力。

   

   

白山市地震局主办  白山市政府门户网站承办   版权所有

长春首佳科技有限公司 技术支持

地址:吉林省白山市浑江大街152号 电话:0439-3253502 E-mail:bsdzju@163.com

吉公网安备 22060202000138号